Carrot cake
Ingrédients:
125g de jeunes carottes rappées (environ 200g avant épluchage)
125g de poudre d’amande
125g de cassonade (ou du sucre)
75g de beurre doux
3 œufs
50 g de maïzena
1 citron (bio de préférence)
1 pincée de sel
1 demi sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir le beurre pour le faire ramollir. Séparer les blancs des jaunes et ajouter le sel aux blancs. Mélanger le sucre aux jaunes et mélanger jusqu’à « blanchiment » de la préparation. Ajouter à ce mélange la poudre d’amande, les carottes, la levure et la maïzena en alternance. Écraser le beurre à la fourchette et l’ajouter au mélange. « Éplucher » le zeste du citron puis le hacher avant de l’incorporer au mélange. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange. Beurrer et chemiser le moule avant d’y verser la pâte.
Enfourner environ 45 min.
Servir froid.
Pour les occasions, ce gateau se marie très bien avec un caramel beurre salé
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319693-sauce-au-caramel-beurre-sale
recette de cette sauce testée et approuvée ;)