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Nutrisfun
6 juillet 2013

Le veggie-burger à la mexicaine

vegi burger à la mexicaine

Pour 2 burgers:

3 brins de coriandre fraiche

250g de haricots rouges en conserve

5 biscottes

quelques gouttes de tabasco

1 oeuf

3 cuillères à soupe de coulis de tomate

1/2 citron vert

1 yaourt nature

2 petits pains complets

2 oignons nouveaux

1 avocat

quelques feuilles de salade

sel et poivre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180. Ciseller la coriandre. Egouter et rincer les haricots, puis les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette. Mettre les biscottes dans un sac à congeler fermer et les écraser pour obtenir de la poudre. Ajouter cette "chapelure" aux haricots ainsi que le tabasco, la moitié de la coriandre, l'oeuf et le coulis de tomate. Homogénéiser puis assaisonner. 

Déposer cette préparation sur une plaque à pâtisserie, préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson, pour former 2 jolis steacks. Enfourner et laisser cuire 8 minute environ de chaque coté. Pendant ce temps presser le demi citron et mélanger ce jus avec le yaourt et le reste de coriandre. Couper les oignons en rondelles, l'avocat en petits "quartiers" et la salade en lanière.

Séparer les moitiés de pains. Tartiner la base de sauce au yaourt, faire une couche de salade,une couche d'avocat, une couche d'oignon puis déposer le steack de haricot. Recouvrir de sauce au yaourt puis refermer le burger.

Servir chaud accompagner de crudités.

Pour les frileux sachez que vous serez plus calés avec ce burger qu'avec un big mac...

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